Цитаты


Зачем плыть вперед, если все, что тебе дорого, осталось позади? Алексей Олейников «Тени Авалона» 

Человек – это живая гармония, он прекрасен, только когда совпадает облик внешний и облик внутренний. Форма без содержания – зловонный сосуд, содержание без формы – туманная нелепость. Алексей Олейников «Тени Авалона» 

 Если с вами случилась беда, мы, конечно, вам безмерно сочувствуем, но, скорее всего, вы сами виноваты, так что прекратите орать и встретьте свою неизбежную кончину с мужеством и достоинством. Алексей Олейников «Тени Авалона» 

Если есть сердце, неважно, в чьей груди оно бьется. Оно всегда болит. Алексей Олейников «Тени Авалона» 

Лео был в шоке. — Твоя мать богиня радуги? — Какие-то проблемы? — спросил Бутч. — Нет, нет, — сказал Лео. — Радуга. Очень по-мужски. — Бутч наш лучший конюх, — заметила Аннабет. — Он отлично ладит с пегасами. — Радуги, пони, — пробормотал Лео. — Я сброшу тебя с колесницы, — предупредил Бутч. Рик Риордан «Герои Олимпа. Книга 1. Пропавший герой» 

Любовь - это самый сильный побудительный мотив в мире. Она продвигает людей на великие дела. Самые благородные и отважные поступки совершаются ради любви. Рик Риордан «Герои Олимпа. Книга 1. Пропавший герой» 

Обычно, утром Пайпер выглядела как зомби, но сейчас ее волосы были как у супер модели, а кожа была идеальна. Даже этот ужасный прыщик на носу, который не исчезал много дней, и она назвала его Боб, исчез. Рик Риордан «Герои Олимпа. Книга 1. Пропавший герой» 

Тренер Хедж проворчал. — Отлично. Но если я вам понадоблюсь… — он подмигнул Джейсону со значением. Затем он указал на себя, указал двумя пальцами на хозяев дома, и перерезал пальцем своё горло. Очень тонкий язык жестов. Рик Риордан «Герои Олимпа. Книга 1. Пропавший герой» 

Школа – это большая театральная постановка, в которой каждому отведена своя роль. Зои Сагг «Девушка Online» 

Если большинство людей что-то делает, это ещё не значит, что так поступить правильно. Зои Сагг «Девушка Online» 

Он станет знаменитостью, даже легендой - я не удивлюсь, если сегодняшний день войдет в историю как день Гарри Поттера! О нем напишут книги, каждый ребенок в мире будет знать его имя! Дж. К. Ролинг «Гарри Поттер и философский камень» 

Счастье распирало его изнутри, словно он проглотил воздушный шар. Дж. К. Ролинг «Гарри Поттер и философский камень.» 

-Я не Фред, я Джордж. О, женщина, как ты можешь называться нашей матерью, если не можешь различить собственных сыновей? Джоан К. Ролинг «Гарри Поттер и философский камень» 

— Просто ты куришь, потому что тебе это доставляет удовольствие. А я — потому что хочу умереть. Джон Грин «В поисках Аляски» 

Я ненавидел спорт. Ненавидел и сам спорт, и людей, которые им занимаются, и тех, которые болеют, а также тех, кто не испытывает ненависти к тем, кто болеет или занимается. Джон Грин «В поисках Аляски» 

Нигде так не одиноко человеку, как в шумной толпе большого города. Элинор Портер «Поллианна вырастает» 

Однако Джимми был слишком поглощен собственными трудностями, чтобы обращать внимание на трудности Поллианны. Элинор Портер «Поллианна вырастает» 

Всё — вперёд, всё — в даль! Идешь — не падай, упал — встань, расшибся — не хнычь. Все — вперед! Все — в даль! Александра Бруштейн «Дорога уходит в даль…» 

- Ребенок должен кушать... — ворчала бабушка про себя. — Есть у отца работа или нет — разве ребенок виноватый? Ребенок должен расти... Александра Бруштейн «Дорога уходит в даль…» 

Плыть вниз по течению очень легко, одно удовольствие.Лодка как будто сама идет, а попробуй поверни обратно тебя захлестнет так, что не выберешься. Елена Ильина «Четвертая высота» 

Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц» 

Комментариев нет:

Отправить комментарий