Мои книги


«Портре́т Дориана Гре́я» — единственный опубликованный роман Оскара Уайльда. В жанровом отношении представляет смесь романа воспитания с моральной притчей. Существует в двух версиях — в 13 главах (1890 года) и в 20 главах (1891 года). Стал самым успешным произведением Уайльда, более 30 раз экранизировался.
Художник Бэзил Холлуорд пишет портрет молодого и прекрасного Дориана Грея. Любуясь своим изображением, юноша выражает желание, чтобы портрет старел, а он всегда оставался молодым. Далее он случайно знакомится с другом Бэзила, лордом Генри, саркастичным гедонистом, презирающим традиционные викторианские ценности, и попадает под влияние его порочных идей.
Дориан влюбляется в актрису, юную красавицу Сибилу Вэйн, но после провала спектакля, на который он пригласил лорда Генри и Бэзила, он грубо отвергает её, из-за чего она кончает с собой. Брат Сибилы, моряк Джеймс Вэйн клянётся отомстить, а Дориан замечает, что после этого случая лицо портрета исказила злая усмешка, и понимает, что его желание о «стареющем вместо него портрете» сбылось.
Поддавшись дурному влиянию Генри, Дориан становится всё более порочным и развратным, что отражается на портрете, но сам он при этом сохраняет молодость и по-прежнему хорош собой. Годы спустя, художник пытается выяснить, правда ли все эти ужасные слухи, что ходят о Дориане, после чего Дориан показывает Бэзилу портрет, а затем убивает его, так как именно его считает виноватым в своём моральном падении.
После убийства его начинают преследовать навязчивые страхи, которые только усиливаются после случайной встречи с Джеймсом Вэйном, мечтающим отомстить за смерть сестры. Дориану удаётся уйти от Вэйна, убедив его, что тот перепутал его с кем-то другим — ведь он по-прежнему выглядит молодо, как и 18 лет назад. Однако Вэйн быстро осознаёт свою ошибку, и снова начинает искать его, но погибает, будучи случайно застреленным.
Несмотря на миновавшую опасность, Дориан никак не может найти покоя, и решает, что теперь будет делать добро. Сделав, по его мнению, доброе дело — отпустив влюбившуюся в него крестьянскую девушку, не обесчестив её, он идёт к портрету, надеясь, что тот стал лучше, но, взглянув на него, понимает, что его помыслами руководит лишь тщеславие. Исходя из желания уничтожить единственного свидетеля своих грехов, Дориан вонзает нож в портрет, после чего умирает сам.
Слуги находят нетронутый портрет, на котором изображён прекрасный молодой человек, а рядом с ним — отталкивающего старика, вонзившего нож себе в грудь. В старике они и узнают Дориана Грея.
«Зерцалия» — прозаическое произведение жанра фэнтези, написанное автором Евгением Гаглоевым, которое рассказывает о связи двух совершенно разных миров, нашим и зазеркальным. Действия крутятся вокруг небольшой подростковой компании, которая волей случая впуталась в очень опасную и совсем не детскую игру.



Часодеи
Автор:
Жанр:
Язык оригинала:
Часодеи — серия книг писательницы Натальи Щербы, написанная в жанре подростковой фантастики. Главной героиней серии является юная часовщица Василиса Огнева, попавшая в особый мир, где почти все умеют управлять временем.


Серия романов о Гарри Поттере
Серия из семи романов, написанных английской писательницей Дж. К. Роулинг. Книги представляют собой хронику приключений юного волшебника Гарри Поттера, а также его друзей Рона Уизли и Гермионы Грейнджер, обучающихся в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Основной сюжет посвящён противостоянию Гарри и тёмногоЧитать дальше


 Автор-Наталья Щерба
Жанр-Фэнтэзи, роман


Дорога уходит в даль…
Жанр:
Автор:
Язык оригинала:
Дата написания:
1956, 1958, 1961
Описывает детские и школьные годы автора, а также события, свидетелем или даже участником которых была А. Бруштейн.


Автор:
Жанр:
Язык оригинала:
«В поисках Аляски» (англ. Looking for Alaska) — роман Джона Грина, опубликованный в марте 2005 года.
Роман был награждён ежегодной Премией Майкла Л. Принца «Американской библиотечной ассоциации», как «лучшая книга года, написанная для подростков в 2006 году, основываясь исключительно на её литературных достоинствах». Роман попал в ежегодный топ Алабамы «10 лучших книг для подростков». Он вошёл в учебную программу некоторых средних школ и колледжей и был переведён на иностранные языки.

Автор-Зои Сагг, известная как бьюти-блоггер.
Жанр-роман

«Поллианна» (англ. Pollyanna) — роман-бестселлер американской писательницы Элинор Портер, опубликованный в 1913 году. Существует продолжение книги «Поллианна вырастает» (англ. Pollyanna Grows Up), написанное самой Элинор Портер, и множество сиквелов других авторов, в частности, Элизабет Бортон (Elizabeth Borton), Гарриет Ламмис Смит (Harriet Lummis Smith) и Колина Л. Риса (Colleen L. Reece).
По мотивам «Поллианны» снято несколько телесериалов и фильмов, из которых наиболее известны экранизация 1920 годас Мэри Пикфорд в главной роли и экранизация 1960 года компании Disney, главную роль в которой исполнила Хейли Миллс.
Герои Олимпа
англ. The Heroes of Olympus
Автор:
Жанр:
Страна:
Язык оригинала:
«Герои Олимпа» (англ. The Heroes of Olympus) — цикл жанра героического подросткового фентези американского писателя Рика Риордана, что является продолжением цикла «Перси Джексон и Олимпийцы».
Автор-Алексей Олейников
Жанр-фэнтэзи

Комментариев нет:

Отправить комментарий